Em terça-feira tensa, no Estádio Diego Armando Maradona, o Corinthians enfrentou o Argentinos Juniors pela terceira rodada da Copa Sul-Americana.

O jogo terminou com derrota para o Corinthians por 1 a 0, marcando o quarto jogo sem vitória na temporada e fazendo com que perdesse a primeira posição do grupo.

O Corinthians agora ocupa a segunda posição do Grupo F, com quatro pontos acumulados, enquanto o Argentinos Juniors lidera com seis.

A dinâmica do grupo pode mudar ainda mais quando o Racing-URU, também com quatro pontos, enfrentar o Nacional-PAR no final da semana.

Os holofotes agora se voltam para o próximo encontro do Corinthians com o Fluminense, na Neo Química Arena, marcado para a tarde de domingo.

O Argentinos Juniors, por sua vez, se prepara para uma semifinal crucial contra o Vélez Sarsfield na Copa da Liga Profissional.

A luta do Corinthians na Copa Sul-Americana. (Foto reprodução na Internet)

O momento decisivo da partida chegou cedo, quando Gastón Verón, após armação de Viveros, conseguiu despistar o goleiro do Corinthians, Cássio.

Embora o Corinthians tenha tentado retaliar, seus esforços foram insuficientes.

O cabeceamento de Pedro Henrique aos 14 minutos, após assistência de Fausto Vera, foi defendido por Diego Rodriguez.

Apesar de ter posse de bola em alguns momentos, o Corinthians não teve a precisão necessária para converter seus esforços em gols.

A luta do Corinthians na Copa Sul-Americana

O segundo tempo trouxe desafios maiores para o Corinthians, depois que diversas mudanças táticas do técnico António Oliveira não conseguiram virar o jogo.

A situação piorou quando o zagueiro Raul Gustavo recebeu cartão vermelho por má conduta, deixando seu time com um jogador a menos.

Nos momentos finais, apesar das tentativas de Fausto Vera e da cabeçada tardia de Cacá, o Corinthians não conseguiu furar a disciplinada defesa do Argentinos Juniors.

Os donos da casa defenderam com sucesso a pequena vantagem, deixando o Corinthians refletindo sobre as oportunidades perdidas e o que poderia ter acontecido.

Esta partida não apenas destacou as dificuldades atuais do Corinthians, mas também preparou o terreno para um próximo jogo crucial na temporada.