O Flamengo, apesar de vários contratempos, mostrou resiliência em Curitiba ao empatar em 1 a 1 com o Athletico no domingo.

Este jogo, da nona rodada do Campeonato Brasileiro, teve implicações significativas para a classificação do campeonato.

Os dois gols surgiram nos minutos finais. Fernandinho, do Athletico, marcou pênalti aos 46 minutos.

No momento em que o Athletico parecia prestes a vencer, o jovem talento do Flamengo, Everton Araújo, empatou de cabeça aos 53 minutos.

O empate na Ligga Arena levou o Flamengo aos 18 pontos, mantendo brevemente a liderança da classificação até os jogos das 18h30.

Eles agora estão em segundo lugar. O Athletico, com o ponto conquistado, passou para a quarta posição com 17 pontos.

Drama tardio com Flamengo empatando contra o Athletico. (Foto reprodução na Internet)

Primeira metade

O Flamengo enfrentou o jogo com vários desfalques, mas conseguiu resistir ao jogo agressivo inicial do Athletico.

Léo Pereira e Léo Ortiz, atuando como lateral e meio-campista, controlaram os ataques do Athletico.

O jovem atacante Lorran mostrou confiança e criou oportunidades importantes para o Flamengo.

A intensidade do Athletico diminuiu após a explosão inicial, permitindo ao Flamengo equilibrar a partida.

Nikão surgiu como a principal ameaça do Athletico, com três chutes perigosos aos 19, 27 e 28 minutos, testando o goleiro Rossi, do Flamengo.

Segundo tempo

O segundo tempo viu os dois times ansiosos por marcar. O Athletico teve grande chance aos 10 minutos, mas Madson desperdiçou oportunidade clara.

A substituição de Gabigol aos 21 minutos aumentou a emoção. Ele marcou na primeira jogada, mas o gol foi anulado por impedimento após verificação do VAR.

Ambas as equipes intensificaram seus esforços, criando inúmeras jogadas perigosas.

O Flamengo esteve perto com um chute de Victor Hugo aos 25 minutos e um quase gol contra de Cuello aos 33 minutos.

Os minutos finais foram agitados. O Athletico ganhou pênalti aos 43 minutos, após a bola bater na mão de David Luiz.

Fernandinho converteu com um chute forte. O Flamengo reagiu e empatou aos 53 minutos, em cabeceamento de Everton Araújo.

Antes do apito final, o árbitro Daronco expulsou o técnico do Athletico, Cuca, por dissidência.