O Flamengo mostrou resiliência ao derrotar o Grêmio por 2 a 1 no Estádio do Maracanã, apesar de várias ausências importantes.

A vitória elevou o Flamengo aos 17 pontos, retomando a liderança do Campeonato Brasileiro. Por outro lado, o Grêmio permanece em 13º lugar com seis pontos, embora tenha dois jogos a menos.

O primeiro tempo terminou com Luiz Araújo, do Flamengo, abrindo o placar. Ele então aumentou a vantagem do Flamengo no segundo tempo.

Edenílson, do Grêmio, marcou nos acréscimos, mas não conseguiu alterar o resultado.

Na próxima rodada, o elenco de Tite enfrenta o Athletico-PR, em Curitiba, às 16h de domingo. Enquanto isso, o Grêmio enfrenta o Botafogo, em Cariacica, às 18h30.

Flamengo derrota o Grêmio com dobradinha de Luiz Araújo para vencer o Brasileirão. (Foto reprodução na Internet)

Resumo da partida

O Flamengo inicialmente procurou dominar, mas o Grêmio avançou com habilidade.

A primeira chance significativa surgiu aos 14 minutos, com cabeçada de Léo Ortiz defendida por Rafael Cabral. O Grêmio respondeu com JP Galvão tentando lascar Rossi.

O Flamengo enfrentou reveses com as lesões de Everton Cebolinha e Igor Jesus, o que motivou substituições.

Bruno Henrique e Luiz Araújo entraram, mas o Grêmio não conseguiu aproveitar essas mudanças. Ambas as equipes lutaram para produzir no ataque.

A excitação aumentou no final do primeiro tempo. Aos 39 minutos, Luiz Araújo acertou a trave e marcou dois minutos depois, dando vantagem ao Flamengo no intervalo.

No segundo tempo, o Grêmio pressionou pelo empate, mas deixou brechas. O Flamengo teve pênalti marcado, mas anulado pelo VAR.

O Flamengo continuou ameaçando, com David Luiz acertando o travessão e Pedro perdendo chance por pouco.

A persistência do Flamengo deu frutos com o segundo gol aos 21 minutos. Em rápido contra-ataque, Luiz Araújo recebeu passe e marcou em chute certeiro.

O Grêmio aumentou a intensidade, mas não conseguiu marcar. Rossi defendeu o chute de Reinaldo e Nathan Fernandes errou o alvo. Pedro, do Flamengo, também foi negado por Rafael Cabral.

Nos minutos finais, a partida permaneceu aberta. O Flamengo quase marcou por intermédio de Léo Ortiz e Pedro, mas o Grêmio reduziu a desvantagem nos acréscimos com gol de Edenílson.

O Flamengo segurou e garantiu três pontos.

Detalhes da partida – Flamengo vence Grêmio com dobradinha de Luiz Araújo para vencer o Brasileirão

• Local: Estádio do Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)
  • Data: quinta-feira, 13 de junho de 2024
  • Horário: 21h (horário de Brasília)
  • Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira (SP)
  • Assistentes: Daniel Paulo Ziolli (SP), Luiz Alberto Andrini Nogueira (SP)
  • VAR: Igor Junio ​​Benevenuto de Oliveira (MG-VAR-FIFA)