A Seleção Brasileira vem passando por um momento de instabilidade, onde não consegue apresentar um futebol convincente, tendo acumulado mais atuações nesta Copa América e tendo um desempenho bem abaixo do esperado pelo torcedor brasileiro que a um bom tempo espera que o Brasil apresente um futebol que possa brigar com os gigantes do futebol europeu. Para piorar, o Brasil ficou apenas com um empate com a Colômbia na última rodada da fase de grupos da Copa América.

Brasil e Colômbia fizeram um duelo intenso no primeiro tempo, com chances para ambos os lados. Aos 11 minutos, Raphinha marcou um belo gol de falta. Os colombianos reagiram, e Sánchez teve um gol anulado pelo VAR. Nos acréscimos, Córdoba ajudou Muñoz, que empatou o jogo. O Brasil caiu de rendimento após o gol.

No segundo tempo, o Brasil teve mais posse de bola, mas encontrou dificuldades contra a forte marcação colombiana. Com poucas chances individuais e variações táticas, cometeram erros nas saídas de bola. A Colômbia, mais confiante, chegou a trocar passes com gritos de ‘olé’ da torcida. Borré perdeu um gol incrível, e Andreas Pereira teve uma chance defendida no fim. O jogo terminou empatado, e o Brasil avançou na Copa América.

O erro assumido da Conmebol que prejudicou o Brasil

Ainda no primeiro tempo, quando o jogo estava 1×0 para o Brasil, Vini Jr foi derrubado na área por um zagueiro colombiano, pênaltis claros não marcados pelo árbitro da partida.

Então, em um vídeo explicativo, a Conmbeol esconde o erro na não marcação dos pênaltis a favor do Brasil.

“No minuto 42, em uma disputa de bola dentro da área, um defensor não toca a bola, e, como produto da disputa, é produzido um contato imprudente para a ação. O árbitro não consegue observar a ação e deixa que o jogo continue. O VAR, em sua checagem protocolar, analisa por distintos ângulos, velocidades e considerações e não consegue identificar que o defensor não toca a bola antes de entrar em contato imprudentemente com o atacante. O VAR confirma, de maneira incorreta, a decisão original de campo”