Na quinta rodada do Campeonato Brasileiro, o Palmeiras triunfou sobre o Cuiabá por 2 a 0, neste domingo.

Na Arena Pantanal, Lázaro marcou pouco antes do intervalo e deu ritmo ao elenco de Abel Ferreira.

No segundo tempo, Estevão marcou pênalti e converteu com tranquilidade, garantindo a vitória do Verdão.

A vitória eleva o Palmeiras a oito pontos, levando-o da décima segunda para a sexta posição na classificação do campeonato.

Enquanto isso, o Cuiabá segue enraizado na última posição, sem nenhum ponto.

Palmeiras vence Cuiabá com gols de Lázaro e Estevão. (Foto reprodução na Internet)

O Palmeiras agora se concentra no próximo jogo da Libertadores, contra o Liverpool-URU, nesta quinta-feira.

Já o Cuiabá enfrentará o Metropolitanos-VEN, em casa, pela Copa Sul-Americana, na quarta-feira.

Destaques da partida

Mesmo jogando fora de casa, o Palmeiras abriu o jogo de forma agressiva.

Endrick teve duas chances iniciais, mas não conseguiu marcar; seu primeiro chute foi defendido, enquanto o segundo passou por cima da trave.

Piquerez também testou o goleiro com um chute certeiro.

A primeira oportunidade notável do Cuiabá surgiu aos 21 minutos de jogo, quando um cabeceamento de Pitta obrigou Weverton a uma defesa impressionante.

O ritmo do jogo diminuiu à medida que ambos os lados lutavam para encontrar oportunidades de ataque.

Porém, pouco antes do apito do intervalo, Luis Guilherme fez um cruzamento certeiro que Lázaro cabeceou para a rede, dando ao Palmeiras uma vantagem crucial.

Palmeiras vence Cuiabá com gols de Lázaro e Estevão

No segundo tempo, o Palmeiras continuou em busca do segundo gol, mas encontrou dificuldades para criar oportunidades claras.

O Cuiabá quase empatou logo no início, quando um chute forte de Fernando Sobral exigiu grande defesa de Weverton. Endrick então contra-atacou rapidamente, mas foi parado pelo goleiro.

O momento crucial aconteceu aos 23 minutos, quando Estevão sofreu falta na área. Ele mesmo cobrou o pênalti e colocou-o com segurança no canto superior.

O Palmeiras conseguiu então controlar o resto da partida, garantindo com folga os três pontos.

Embora Bruno Alves tenha tido uma oportunidade tardia com um chute perdido por pouco, o Cuiabá não conseguiu se recuperar da desvantagem.